воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Таблица мер и весов



                            Таблица мер и весов ПОДПИШИТЕСЬ

Продукты Вес продуктов в граммах
в стакане чайном

в стакане граненом
(до риски)

в столовой ложке

в чайной ложке


Вода
250 200 18 5

Арахис очищенный
175 140 25 8

Варенье
330 270 50 17

Вишня свежая
190 150 30 5

Горох лущеный
230 205 25 5

Горох нелущеный
200 175 - -

Грибы сушеные
100 80 10 4

Желатин в порошке
- - 15 5

Земляника свежая
170 140 25 5

Изюм
190 155 25 7
Какао порошок - - 25 9


Кислота лимонная (кристаллическая)
- - 25 8

Клубника свежая
150 120 25 5

Корица молотая
- - 20 8

Кофе молотый
- - 20 7

Крахмал
180 150 30 10

Крупа геркулес
70 50 12 3

Крупа гречневая
210 165 25 7

Крупа манная
200 160 25 8

Крупа перловая
230 180 25 8

Крупа пшено
220 170 25 8

Крупа рисовая
240 180 25 -

Крупа ячневая
180 145 20 5

Кукурузная мука
160 130 30 10

Ликер
- - 20 7

Майонез
250 210 25 10

Мак
155 135 18 5

Малина свежая
140 110 20 5

Маргарин растопленный
230 180 15 4

Масло животное растопленное
240 185 17 5

Масло растительное
230 190 17 5

Масло топленое
240 185 20 8

Мед
325 265 35 12

Миндаль (ядро)
160 130 30 10

Молоко сгущенное
300 250 30 12

Молоко сухое
120 100 20 5

Молоко цельное
250 200 20 5

Мука пшеничная
160 100-130 25 8

Орех фундук (ядро)
170 130 30 10

Орехи толченые
170 130 30 10

Перец молотый
- - 18 5

Пюре фруктовое
350 290 50 17

Рис
230 180 25 8

Рябина свежая
160 130 25 8

Саго
180 160 20 6

Сахар пиленый
200 140 - -

Сахарный песок
200 180 25 8

Сахарная пудра
180 140 25 10

Сливки
250 210 25 10

Сметана
250 210 25 10

Сода питьевая
- - 28 12

Соль
320 220 30 10

Сухари молотые
125 100 15 5

Томатная паста
300 250 30 10

Уксус
250 200 15 5

Хлопья кукурузные
50 40 7 2

Хлопья овсяные
100 80 14 4

Хлопья пшеничные
60 50 9 2

Чай сухой
- - 3 -

Черная смородина
180 130 30 -

Яичный порошок
100 80 25 10
чтение

Таблица мер и весов
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментариев нет:

Отправить комментарий