Предвижу ваше - и это можно есть? Я тоже когда-то была в полной уверенности, что рыба и молоко в одном блюде - это полная ерунда (если не сказать больше), но, как известно, никогда не говори никогда… Вот и случилось мне попасть в такую ситуацию, когда радушно угощали молочным супом с рыбой и отказаться было просто невозможно. Пришлось пробовать. Вначале решила, что съем только пару ложечек и только ради приличия… После первой пропало предубеждение в несъедобности, после второй пришла мысль, что это вполне вкусно и хочется еще, а в конце я попросила рецепт и сделала это уже не ради приличия, а потому что супчик мне действительно понравился. С тех пор готовлю его достаточно часто. Суп действительно вкусный, вполне сытный, но одновременно легкий и, уверяю вас, никаких несварений не будет. Попробуйте! Кстати, совсем недавно встретила очень похожий рецепт в сборнике рецептов еврейской кухни. Так что никакого экстрима! Национальная кухня! Ингредиенты
1 кг рыбы или 300-400 г рыбного филе
2 литра воды
1 луковица
4 большие картофелины
200 мл молока
1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
свежая зелень петрушки
1 стебель лука-порея
молотый черный перец
соль по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте из тушки рыбы кусочки филе, аккуратно
разделав ее, или возьмите уже готовое. Если у вас остались голова и
хвост рыбы, отварите их до готовности с крупно нарезанным репчатым луком
и специями, посолите и поперчите по вкусу. Перелейте получившийся
бульон в другую кастрюлю, желательно при этом процедить его,чтоб не
попали мелкие косточки. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Когда бульон
закипит, добавьте в него мелко нарезанный лук-порей, картофель. Варите
все в течение примерно 15 минут.
Порежьте филе рыбы на мелкие кусочки, положите в кастрюлю и варите еще 5
минут.
В отдельной посуде смешайте 1 ст. л. пшеничной муки с молоком и влейте
готовую смесь в суп. Дайте покипеть еще немного. Перед подачей каждую
тарелку посыпьте зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий