понедельник, 18 февраля 2013 г.

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ


                                                                                                                                      
 Этот торт я нашла на одном из кулинарных сайтов, название не помню, что-то связано с арбузом..., или похожее... Главная суть это фрукты и о них мы и поговорим.
Рецепт внимательно почитала, собрала необходимое количество фруктов и продуктов,
а потом решила делать по-своему - (так интереснее) , тесто на кефире - я заменила на бисквит, а целый корж - на кусочки.
Как залить фрукты желе и сметанный крем делала по рецепту неизвестного автора.
Итак, необходимое количество продуктов:


Ингредиенты:
Для бисквита:      
5 яиц 200 гр сахара200 гр муки1 ст.л. карт. крахмала1 пакетик (15гр) разрыхлителя1 пакетик ванильного сахара
Для желе:
1 -2 пачки желе: апельсиновое,смайлики кулинария еда
 вишневое или малиновое. (определяйте по кол-ву фруктов)
Для крема:
сметана 20% (500 гр)1 стакан сахара
1 пакетик желатина (20 гр)
Фрукты:
Апельсинапельсин - 2 штуки
блестяшка бананбанан - 1 штука                                                                                                   
хурма - 1 штука                                                                                                           киви - 2 штуки
клубника - 5-7 ягод                                                                                            
ежевика - 5-7 ягод
Фрукты можно использовать любые!
                                     

Приготовление:
Бисквитные коржи я приготовила заранее.



Один корж я порезала фигурным колёсиком для теста  на произвольные квадратики  из бисквита
Подготовленные фрукты(мытые и очищенные) порезала фигурным ножом 
                                                                        фрукты для торта
Теперь делаем сметанный крем -
Сметану хорошенько взбиваем с сахаром, (туда же пакетик ванильного сахара)при помощи миксера до полного растворения сахара. Желатин залить 100 мл воды и дать набухнуть. Если хотите сэкономить время, желатин выбираете такой,
который не требует длительного замачивания. Растворенный желатин ставим на маленький огоньвсе время мешаем, пока он растворится. Не доводить до кипения. В сметанную массу добавить остывший желатин, перемешатьсмайлики кулинария еда или опять взбить миксером. Далее в форму для торта (лучше в силиконовую!) выкладываем фрукты на донышко и по бокам.Если силиконовой формы у вас нет, то в обычную форму постелите пищевую пленку в 2-3 слоя. Заливаем фруктовым желе. У меня фруктов получилось много, поэтому я использовала 2 пачки желе - апельсиновое и вишневое. Желе нужно приготовить по инструкции,как написано на упаковке, но воды меньше, не 200 гр, а 120гр. Ставим в холодильник до полного застывания!На застывший желейно - фруктовый слой выкладываем кусочки бисквита. На кусочки бисквита - сметанный крем. Повторяем 2 раза - на сметанный крем еще кусочки бисквита,потом опять крем.                                                                                                                 Завершение -
Накрываем целым бисквитным коржом. И опять ставим в холодильник до полного застывания.     Через несколько часов достаем из холодильника наш тортик.
Накрываем блюдом, на котором будем его подавать и переворачиваем. Аккуратно снимаем силиконовую форму... Если плохо отделяется от формы - накройте сверху горячим полотенцем на некоторое время.  (Полотенце нужно намочить в горячей воде,хорошо отжать и накрыть форму.)  Резать торт нужно острым ножом. Приятного аппетита картинки~Анимации с надписями

Комментариев нет:

Отправить комментарий