Джамбалайя (англ. Jambalaya) — креольское блюдо на основе риса. Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon , означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину или другие колбасы, но современные версии могут приготовляться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами.
Зачастую так переводят на английский язык слово «плов». Что нужно:
сельдерей – 2 черешка
Что делать:
шаг 1
Чоризо и колбаски
нарежьте кружками, ветчину – небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок
измельчите. Перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Так же нарежьте
сельдерей.
шаг 2
В очень большой
сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чоризо и ветчину, 5
мин. Добавьте лук, через 5 мин. – сладкий перец и сельдерей, готовьте
еще 5 мин. Положите лавровый лист, тимьян и рис. Хорошо перемешайте.
шаг 3
Добавьте помидоры,
бульон, чеснок и колбаски. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до
минимального, накройте и готовьте, время от времени перемешивая, 30–40
мин.
шаг 4
Перед подачей приправите соусом табасо, солью и перцем по вкусу, при желании посыпьте
мелко нарезанным зеленым луком и подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий