пятница, 15 февраля 2013 г.

Джамбалайя




        смайлики кулинария еда

                                                                                                  Джамбалайя                      
(англ. Jambalaya) — креольское блюдо на основе риса. Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon , означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину или другие колбасы, но современные версии могут приготовляться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами.

Зачастую так переводят на английский язык слово «плов».                                                  Что нужно:

соус табаско

соль

масло растительное – 2 ст. л.


сельдерей – 2 черешка

рис в пакетиках для варки  – 2 стакана

чеснок – 4 зубчика

большие луковицы – 2 шт

перец зеленый сладкий – 1 шт

тимьян – 1 веточка

колбаса чоризо (краковская тоже вкусно будет) для готовки – 250 г

рубленые помидоры в собственном соку – 450 г

зеленый лук маленький пучок

копченые колбаски – 400 г

ветчина сырокопченая – 400 г

бульон куриный – 750 мл

лавровый лист – 3 шт

Что делать:

шаг 1

Чоризо и колбаски нарежьте кружками, ветчину – небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок измельчите. Перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Так же нарежьте сельдерей.

шаг 2

В очень большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чоризо и ветчину, 5 мин. Добавьте лук, через 5 мин. – сладкий перец и сельдерей, готовьте еще 5 мин. Положите лавровый лист, тимьян и рис. Хорошо перемешайте.

шаг 3

Добавьте помидоры, бульон, чеснок и колбаски. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, накройте и готовьте, время от времени перемешивая, 30–40 мин.

шаг 4

Перед подачей приправите соусом табасо, солью и перцем по вкусу, при желании посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте немедленно.                         

                                  

Комментариев нет:

Отправить комментарий