четверг, 14 февраля 2013 г.

Пирожные “Валентинов день”





Ингредиенты:                                                                                                           

  • Мука1 ст.
  • Сахар1/2 ст.
  • Яйца4 шт.
  • Какао-порошок6 ч.л.
  • Растительное масло4 ст.л.
  • Гранат1 шт.
  • Шоколад50 гр.

Описание и способ приготовления:

Простые в приготовлении шоколадные пирожные-сердечки – красивый и вкусный десерт для романтического ужина в  День влюблённых. Готовятся пирожные несложно, по вкусу напоминают коврижку.
1. Яйца с сахаром растереть в пышную пену. Засыпать муку и перемешать миксером до однородности.
2. Добавить порошок какао. Влить рафинированное растительное масло и еще раз перемешать. По желанию в тесто можно добавить сухофрукты – вяленую вишню, изюм или измельченную курагу.
3. Форму размером 20*20 устелить пергаментом. Влить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать около получаса.
4. Когда корж полностью остынет, с помощью кулинарных формочек вырезать 4 сердечка.
5. Шоколад растопить в микроволновке и с помощью вилки  украсить сердечки  тонкими шоколадными полосками (или полностью намазать – как вам больше нравится).
6. Каждое сердечко посыпать зёрнами граната.

Комментариев нет:

Отправить комментарий