понедельник, 4 февраля 2013 г.

Пряная курица, запеченная с апельсинами

Пряная курица, запеченная с апельсинами



Не так давно на просторах соц.сетей попался хороший рецепт. Решил добавить его  в свой блокнот на память — очень уж вкусно получилось. И так:   ПОДПИШИТЕСЬ
Ингредиенты:

  • КУРИЦА ЦЕЛАЯ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА
  • 80 МЛ. (1/3 ст.) свежевыжатого  АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА
  • 80 МЛ. (1/3 ст.)МЁДА
  • 2 Ч. Л. ООЛИВКОВОЕ МАСЛА
  • 2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА, ИЗМЕЛЬЧИТЬ
  • 2 Ч.Л. СУШЕНОГО КОРИАНДРА
  • 1 Ч.Л. СУШЕНОЙ ЗИРЫ ИЛИ КУМИН.... (делал без неё, так как в ближайших магазинах не нашел)
  • 1 ч.л.КУРКУМЫ
  • 1АПЕЛЬСИН, ПОРЕЗАТЬ КОЛЕЧКАМИ
  •  ПОРЕЗАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК ДЛЯ СЕРВИРОВКИ
Приготовление:

1.Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.



2.Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом . Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.

Примечание:

Думаю что и в мультиварке можете приготовить это блюдо. Конечно же приготовление  может отличаться от обычного способа : я все ингредиенты «складывала» сразу в чашу для готовки, а потому эту чашу поставила в мультиварку и включила... 45 минут ожидания (на «мариноваться») и 45 минут на готовку. Конечно, получилось немного не как в духовке, но всё равновкусно.                                                                         спасибо за комментарииеда

Комментариев нет:

Отправить комментарий