Не так давно на просторах соц.сетей попался хороший рецепт. Решил добавить его в свой блокнот на память — очень уж вкусно получилось. И так: ПОДПИШИТЕСЬ
Ингредиенты:
- КУРИЦА ЦЕЛАЯ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА
- 80 МЛ. (1/3 ст.) свежевыжатого АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА
- 80 МЛ. (1/3 ст.)МЁДА
- 2 Ч. Л. ООЛИВКОВОЕ МАСЛА
- 2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА, ИЗМЕЛЬЧИТЬ
- 2 Ч.Л. СУШЕНОГО КОРИАНДРА
- 1 Ч.Л. СУШЕНОЙ ЗИРЫ ИЛИ КУМИН.... (делал без неё, так как в ближайших магазинах не нашел)
- 1 ч.л.КУРКУМЫ
- 1АПЕЛЬСИН, ПОРЕЗАТЬ КОЛЕЧКАМИ
- ПОРЕЗАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК ДЛЯ СЕРВИРОВКИ
1.Положить курицу в жаропрочную форму.
Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и
аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть
крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
2.Разогреть духовку до 180°C. Положить на
каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут,
пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи
кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом . Переложить
на блюдо, посыпать зеленым луком.
Примечание:
Думаю что и в мультиварке можете приготовить это блюдо. Конечно же приготовление может отличаться от
обычного способа : я все ингредиенты «складывала» сразу в
чашу для готовки, а потому эту чашу поставила в мультиварку и включила... 45
минут ожидания (на «мариноваться») и 45 минут на готовку. Конечно,
получилось немного не как в духовке, но всё равновкусно. спасибо за комментарии
Комментариев нет:
Отправить комментарий