Тажин из ягнятины с финиками
Вы когда-нибудь пробовали марокканский тажин ? В любой точке Марокко вы можете найти местечко, где вас угостят этим блюдом. В конечном итоге оно представляет из себя мясо или рыбу, тушеных на огне с овощами, орехами, сухофруктами и восточными специями. Тажин готовится в специальной глиняной конусообразной посуде с крышкой, ПОДПИШИТЕСЬИтак, тажин из ягнятины с финиками:
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь свежий (нарезанный) - 10г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- ягнятины (нарезанная кубиками) - 850г
- соль - по вкусу
- белый перец и тмин - по 1/2 ч.л.
- шафран - 1/2 ч.л.
- бульон мясной (из ягнятины) - 800 мл
- картофель - 400г
- морковь - 400г
- турецкий горошек (консервированный или недоваренный) - 200г
- финики - 60г.
Картофель очистить и разрезать вдоль на 4 части, морковь разрезать пополам потом косо на 2 части поперек, а финики без косточек нарезать на полоски. Добавить к ягненку картофель, морковь и нут и долить еще 400 мл бульона. Тушить под закрытой крышкой еще мин. 30, за 10 мин. до готовности добавить финик.
Комментариев нет:
Отправить комментарий