среда, 6 февраля 2013 г.

рыба запеченная в фольге


Рыба, запеченная в фольге ПОДПИШИТЕСЬ     

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба морская(например треска) - 750г
  • помидоры средние - 5 шт.
  • фасоль зеленая       - 100г
  • лук репчатый        - 2-3 шт.
  • чеснок                    - 3-4 зубчика
  • майонез                - 100г
  • зелень петрушки  - по вкусу
  • красный и черный перец - по вкусу

соль.                                                                                                                                  приготовление                

Морскую рыбу, очистить, удалить кости, посолить, посыпать перцем и оставить на 15-20 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, порезать на кубики. Фасоль отварить до готовности, лук очистить и нарезать колечками. Чеснок мелко порубить с солью. Лист фольги густо смазать майонезом, выложить рыбу, на нее - овощи слоями, добавить оставшийся майонез. Фольгу завернуть таким образом, чтобы шов оказался сверху. Запекать в духовке при температуре 220-250 градусов, около 40 мин.  Можно еще добавить в майонез немного горчицы, это придаст неповторимый вкусовой оттенок дополняющий общую палитру вкуса. 


МАЛЕНЬКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ....Газовую духовку следует разогревать за 10 минут до выпечки изделия, электрическую — за 25  минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий